Buonissime vellutate cotte nelle casseruole in alluminio Pentolpress

Dopo le feste, vi proponiamo vellutate di verdure fresche da cuocere nelle nostre casseruole in alluminio.


Pubblicato il 20/01/2017
E' arrivato il momento della rubrica “ricette” di Pentolpress, siete curiosi oggi di sapere di cosa parleremo? Dopo le grandi abbuffate delle feste, qualcuno di voi deve sicuramente perdere peso e deve riniziare a mangiare equilibrato... ecco allora delle idee stuzzicanti per cucinare ottime vellutate di verdura fresca nelle nostre casseruole in alluminio Julienne.
*     PORRI E PATATE
Tagliate 2 patate grandi e la parte bianca di 1 porro, cuocete nelle nostre casseruole in alluminio con brodo vegetale, aggiustando di sale e pepe. Prima di frullare al termine della cottura, arricchite il tutto con un filo di olio a crudo.
*     FINOCCHI
Portate a cottura 1 finochio e 2 patate in 750 ml di brodo vegetale, potete insaporire con erbe aromatiche a piacere. Olio crudo una volta frullata la vellutata e consigliamo l'accompagnamento di crostini di pane fresco.
*     BROCCOLO ROMANESCO
Una verdura questa poco utilizzata ma che regala un sapore unico, fatelo rosolare con del peperoncino nella casseruola, con aglio, olio e sale, dopodichè aggiungete brodo vegetale fino a cottura.
*     ZUCCHINE E GAMBERI
Ricetta per veri intenditori, fate rosolare le zucchine con una noce di burro, aggiungete brodo fino a coprire e terminate la cottura. A parte rosolate le code di gambero con olio e sfumate con brandy. Frullate una parte dei gamberi con le zucchine e l'altra parte servitela sopra la vellutata.
 



Vedi anche